Kata Bijak, Kata Mutiara dan Kisah Motivasi

Kata-Kata Motivasi Bung Hatta


Kata Mutiara
Setiap tokoh yang lugu dan bijaksana punya kearifan dalam setiap katayang di ucapkan nya. Di bawah ini beberapa kata bijak dari Bung Hatta:

Kata Mutiara Bung Hatta
Kata Bijak Bung Hatta
“betul, banyak orang yang bertukar haluan karena penghidupan, istimewa dalam tanah jajahan di mana semangat terlalu tertindas, tetapi pemimpin yang suci senantiasa terjauh daripada godaan iblis itu.”


“memang benar pepatah Jerman: ‘Der Mensch ist, war es iszt’, artinya: ‘sikap manusia sepadan dengan caranya ia mendapat makan.”


“pahlawan yang setia itu berkorban, bukan buat dikenal namanya, tetapi semata0mata membela cita-cita.”


“untuk mencapai cita-cita yang tinggi, manusia (pahlawan) melepaskan nyawanya pada tiang gantungan, mati dalam pembuangan, tetapi senantiasa menyimpan dalam hatinya luka wajah tanah air yang duka.”


“saya menyebut satu nama yang patut menjadi kenang-kenangan buat selama-lamanya: Tjipto Mangunkusumo, yang meninggal kemarin pagi dalam usia 58 tahun. Sejarah hidupnya mudah diterangkan dengan beberapa kata saja: jujur, setia, ksatria, berjuang, berkorban, pembuangan dan penyakitan.” (dalam surat Bung Hatta)

Motivasi Bung Hatta
Bung Hatta Quote
“jatuh bangunnya negara ini, sangat tergantung dari bangsa ini sendiri. Makin pudar persatuan dan kepedulian, Indonesia hanyalah sekedar nama dan gambar seuntaian pulau di peta. Jangan mengharapkan bangsa lain respek terhadap bangsa ini, bila kita sendiri gemar memperdaya sesama saudara sebangsa, merusak dan mencuri kekayaan Ibu Pertiwi.”


Gimana gan? Pada menghayati gak? Seandainya saja para pemimpin kita saat ini seperti beliau, terciptalah bangsa yang besar dan suci.

Baca Juga : Kata Kata Bijak SoekarnoKata Bijak
Back To Top